Камеральная проверка выполняется по месту нахождения инспекции на основе представленных организацией деклараций и документов о деятельности фирмы. Она не требует оформления какого-либо специального распоряжения руководителя налогового органа при условии, что с момента предоставления декларации не прошло трех месяцев.

При выявлении нарушений законодательства в течение десяти дней составляется акт налоговой проверки. Уполномоченные должностные лица вправе истребовать у организации документы, подтверждающие законность применения вычетов.

Выездная проверка осуществляется по месту регистрации компании на основании решения руководителя налоговой инспекции. Она может осуществлять по одному или нескольким налогам. Основная задача — проверить правильность исчисления и своевременность уплаты налогов, при этом учитывается период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором принято решение о проведении проверки.

Выездная проверка осуществляется в срок не более двух месяцев, а по ее результатам составляет акт установленной формы. Юридические услуги по сопровождению налоговых проверок классифицируются на досудебные и судебные, а также в зависимости от стадии, на которой организация обратилась за помощью.

Специалисты предоставляют следующие услуги:

Опытные специалисты, своевременно привлеченные к процессу налоговой проверки, позволят избежать необоснованных претензий со стороны должностных лиц, не допустить превышения ими полномочий, сэкономить средства, неправомерно доначисленные налоговой инспекцией.